10e édition de Trois-Rivières à Table
Une édition record pour cet événement gastronomique!
La SDC du centre-ville de Trois-Rivières est fière d'annoncer la tenue de la 10e édition de l'événement « Trois-Rivières à Table ». Du 12 au 23 mars, 20 restaurateurs ainsi que 22 producteurs de la région de la Mauricie uniront leurs forces et proposeront des menus découvertes exclusifs. Issus d’un jumelage entre producteurs locaux et chefs de la région, les 20 restaurants participants offriront des menus gastronomiques de trois à quatre services à un prix unique de 54 $.
Pour cette 10e édition de Trois-Rivières à table, les restaurateurs sont fiers d’ouvrir leurs portes et de mettre en valeur les richesses de notre terroir. Grâce aux 22 producteurs soigneusement sélectionnés, les menus proposés mettront en vedette des produits d’ici, offrant ainsi une expérience gastronomique authentique et savoureuse. Trois-Rivières à table est bien plus qu’une simple expérience culinaire; c’est un rendez-vous annuel incontournable qui met en lumière les produits des producteurs et le savoir-faire des chefs de la région.
Cet événement vise à rassembler les producteurs et les chefs de la région afin de favoriser des collaborations durables. Il représente aussi une opportunité précieuse pour soutenir les restaurants durant une période moins achalandée. L’an dernier, Trois-Rivières à table a généré des retombées de 141 912 $, avec un total de 2 628 tables d’hôte vendues.
Rachel Hébert, présidente de la SDC du centre-ville, ajoute que « Trois-Rivières à table met en valeur la collaboration entre les restaurateurs et les producteurs d’ici. En travaillant avec des ingrédients locaux, les chefs déploient leur savoir-faire et leur créativité pour offrir des expériences culinaires uniques. On ne le dira jamais assez : choisir des produits d’ici, c’est investir dans l’économie locale et soutenir les entrepreneurs de chez nous. Profitez de l’occasion pour inviter vos amis et passer une belle soirée autour de bons plats! »
Les menus et les maillages seront révélés le 20 février prochain sur les nouveaux réseaux sociaux de Trois- Rivières à table, ainsi que sur le site web officiel de l’événement. Pour plus de détails, rendez-vous sur le site 3rivieresatable.ca.
Restaurateurs participants — Aqua, La Distillerie Mariana, L’Auberge du Lac St-Pierre, Le Bette, Le Bistro l’Ancêtre, Le Brasier 1908, Le Buck, Le Carlito (Salon de Jeux), Le Castel 1954, Les Contrebandiers, Le Grill, Le Mezcal, Le Poivre Noir, Le Pot Papilles et Cocktails, Le Renard, Le Rouge Vin, Le Temps d’une pinte, L’Épi buvette de quartier, Sushizo, La Maison de débauche.
Producteurs participants— Bisons Beaufort, Distillerie Mariana, Ferme Croteau, Ferme Galyco, Ferme récréative Caza et Alpagas, La chope à miel, La Ferme du loup, La Manne à menoum, Lapin de St-Tite, Les Bou d’ail, Les Fumés des monts, Les Jardins de la pointe, Le Rieur Sanglier, Ma Cabane en ville, Microbrasserie Le Temps d’une pinte, Monsieur Champignons, Multi-ferme, Projet Bleu Ferme, Saint-Poulet, Le Torré Café sur roues, Ferme verger d’or.
Partenaires — MIAM Mauricie, PDAAM (Partenaires du développement de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire en Mauricie), ÉNERGIE 102,3, 94.7 Rouge, Rythme 100.1, 106.9 Mauricie, La Kitchenette, Jean Boulet, député de Trois-Rivières à l'assemblée nationale, Millenia Spa, Association restauration Québec - ARQ, Dany Carpentier - Conseiller District de La-Vérendrye, Richard W.Dober - Conseiller District de Marie-de-l’Incarnation